FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大岡山、お好み焼き。

ごっつい焼き。

大阪のお好み焼きをレトロな昭和の店内でいただけます。

このお店のお好み焼きが一番好きです。

そしてまず初めにビールと一緒に頼むのが『すじ塩キャベツ』です。

とっても美味しい!

ビールとの相性ばつぐんです。

この店の魅力はなかなか自分では作れないお好み焼きや焼きそばの完成度。

種類も豊富です。

ごっつい焼き

これは人気№1の『ごっつい焼き』。絶妙な味付けとふわふわの食感。大満足の一品です。

お店の雰囲気も昭和な感じが落ち着きます。

ごっついやき




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんにちは。
画像のふっくらしたお好み焼きがとてもおいしそうです。
すじ塩キャベツというのはお好み焼きのメニューなのでしょうか?
スジが好きなのでいつも頼むのですが、甘辛い味付けが多いですね~。塩というのが気になりました。

No title

こんにちは。
皆から、ひざなんこつと言われている、ひざなんこつです。
やっぱり、アップの写真がおいしそうでひざなんこつです。

ひざなんこつさんへ

コメントありがとうございます。
ひざなんこつ私も大の好物です。
ひざなんこつの唐揚げというメニューがあると必ず頼むほどです
これからも応援宜しくお願いします。

はるさんへ

コメントありがとうございます。
とても嬉しいです

すじ塩というのはすじ肉とキャベツを塩ベースでシンプルに味付けした炒めものです。
甘辛のすじも美味しいですがすじを塩味で炒めているのはここくらいでしか味わえないと思います。
とっても美味しいですよ。
私もすじ大好きで自分でも牛すじ煮込みなど作ってしまいます。

これからも宜しくお願いします。

No title

ごっついおお好み焼きですね?
ビールがうまそうです。
みなみのねーこ さんは、ぺろりといくのでしょうか?
ソースは、おたふくが有名ですが、大岡山のお味は?
どうでしょうか。

hirogonさんへ

hirogonさん♪

私はペロリと食べちゃいます。
かなりよく食べます。
とくに美味しいものは!

大岡山のソースは謎ですがかなりウマです。
辛党に人に『ドロソース』が用意されていて、それはおそらくおたふくベースの辛味たっぷりの美味しいソースでした。




No title

初コメです♪

私も大岡山によくいのでこのお好み焼きさん是非
行って見ようと思います
場所ってどの辺りなんですかね?

焼いてまっせ(*´艸`)

さよさんへ。

コメントありがとうございます!
励みになります

大岡山は私もよく行く事があるのでごはん屋さんを開拓してます。
ごっつい焼きの場所は駅を出たら左にいって郵便局の方に下ると右に曲がる道があるのでその通りの左手です。

まわりには何軒かお店があります。
わかりずらい説明ですみません。

是非おすすめなので行ってみて下さいね
プロフィール

minachah

Author:minachah
大学卒業後国会議員の私設秘書を経験し、全日空に入社。客室乗務員として3年勤務し現在はITコンサルタント会社に在籍しています。お酒を飲む事、美味しいものを食べる事が大好きです。食や美容について様々な角度から皆様にお近づきになれればと思っています。

最新事情
全記事表示

全ての記事を表示する

月別アーカイブ
黒猫の奨め

食堂訪問者
お好きに検索なさって
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

宜しくお願いします。

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。