スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

創作料理、いち。

都立大学の美味しい隠れ家的創作料理のお店『いち』に行ってきました。

なんか今日は美味しいものが食べたいな~って時に行きます。

新鮮なお魚食べられます。

メニューはかなり豊富ですがどれも美味しい。

私は必ずお刺身を頂きます。

昨日は平目刺を注文。

100327_2349~01

ぷりぷりでうまです

次に『どっさりうにのあげだし豆腐』。

100328_0002~01

食感はもちもち、中はふんわり。そして贅沢なうにのっけ。

こんなに美味しい揚げ出しは初めて食べました。

あぁ幸せ…。

一口で幸せを感じられる、そんな一品です。

続いて『筍の炭火焼』

100328_0006~01

旬です。今気付きましたが 旬の竹 と書いて筍なんですね。

この時期に筍を食べると春の到来感じますね。

そしてこの店にくると毎回頼んでしまうのが『つぶ貝のエスカルゴ風』です。

100328_0005~02

これ、ガーリックとバターの最強コンビです。

やみつきです。

今日はつぶ貝がないので蠣だそうです。

文句なしの美味しさです。

ごちそうさまでした。

また来ます。




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

平目刺ぷりぷりそうですね。
さしみは、新鮮が一番。
あついご飯とさしみもいいですよ。
春ともなると、お酒でしょうか?
おいしいお酒もありますか?

No title

美味しいお酒あります。
そこでは日本酒、青森の田酒や山口の獺祭(だっさい)というものを飲みます。
新鮮なお刺身とお酒は合いますね。
あついごはんにお刺身も美味しいですよね。

No title

みなから、ひざなんこつと呼ばれてる、ひざなんこつです。
ひざなんこつもひざなんこつなのに、刺身好きです。
もひとついうと好きという以上に好きでひざなんこつ。

いっさいがっさいだっさい♪ いぇい♪

ひざなんこつさんへ[e:69]

そんなひざなんこつ好きなひざなんこつさんも刺身好きなんですね。
奇遇です。
またコメントしてくださいね
プロフィール

minachah

Author:minachah
大学卒業後国会議員の私設秘書を経験し、全日空に入社。客室乗務員として3年勤務し現在はITコンサルタント会社に在籍しています。お酒を飲む事、美味しいものを食べる事が大好きです。食や美容について様々な角度から皆様にお近づきになれればと思っています。

最新事情
全記事表示

全ての記事を表示する

月別アーカイブ
黒猫の奨め

食堂訪問者
お好きに検索なさって
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

宜しくお願いします。

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。