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D4 TOKYO GRAND CHINA

今日は汐留シティセンター41階の広東料理に行ってきました

どの席からも銀座・有楽町の夜景が綺麗に見えます。

広東料理レストランの名店で研鑽を積んだ総料理長 岩尾洋介が個性豊な広東料理を提供しています。

名物のフカヒレスープ・新鮮な海産物・点心・新鮮有機栽培の秋田小町、千葉県柏市直送の有機野菜等、素材にもこだわり、比較的リーズナブルに本場の味を楽しめるとのこと。

私が頼んだのは‘琵琶’のコース6000円です。

・前菜

・海鮮の強火炒め

・蟹肉入り茶碗蒸し 翡翠スープ仕立て (久々にこんなに旨みのある茶碗蒸しを食べました。美味。)

・特製酢豚

・鮮魚(今日は銀たら)の香港風蒸し物

・葱と生姜の煮込み イーフー麺

・本日のデザート

これだけでてきたらお腹いっぱいです。

なのにデザート美味しくて完食しました。

しかもぐるなびのクーポンを持っていけば自家製 北京ダックがつくそうです。

気分いいですね。

社長、ごちそうさまでした。




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プロフィール

minachah

Author:minachah
大学卒業後国会議員の私設秘書を経験し、全日空に入社。客室乗務員として3年勤務し現在はITコンサルタント会社に在籍しています。お酒を飲む事、美味しいものを食べる事が大好きです。食や美容について様々な角度から皆様にお近づきになれればと思っています。

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